16+
14 апреля 2014 18:36 Симферополь

Аэропорт Симферополя готовится к увеличению пассажиропотока

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Аэропорт Симферополя готовится к приёму дополнительных рейсов и увеличению пассажиропотока. Об этом Крыминформу сегодня заявил директор аэропорта Евгений Плаксин.

"Сейчас активно проводим реорганизацию работы терминального комплекса, поэтапно увеличиваем пропускную способность. К 15 мая эта процедура будет полностью завершена", – сообщил Плаксин.

В аэропорту заверили, что особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности. "Мы активно работаем с московскими коллегами в этом направлении. Запланировано проведение ряда дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности и приобретение нового оборудования", – сказал Плаксин.

Он отметил, что аэропорт подготовлен для приема дополнительного числа самолетов различного типа. "Полоса практически подготовлена к приёму большего числа авиарейсов. Мы сейчас проводим плановые ремонтно-подготовительные работы. Можем принимать все типы самолётов, в том числе и широкофюзеляжные", – сказал Плаксин.

Ранее министр курортов РК Елена Юрченко назвала города, с которыми Симферополь наладит авиасообщение к курортному сезону. Так, с 18 апреля в крымскую столицу будут летать самолёты из Санкт-Петербурга, с 25-го – из Баку и Екатеринбурга, с 29-го – из Ростова-на-Дону. Регулярное авиасообщение будет также открыто с Кемерово, Кировом, Нижневартовском, Нижним Новгородом, Самарой, Сургутом, Тюменью, Томском, Уфой, Челябинском.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости