16+
25 марта 2016 11:53

Первая лечебница с грязями из Крыма откроется во Владикавказе

АА Распечатать

Владикавказ, 25 марта. Первая лечебница, работающая с сакскими грязями Крымского полуострова, будет открыта в начале апреля во Владикавказе (Северная Осетия). Об этом ТАСС сообщил сегодня инициатор создания учреждения Марат Батыров.

«Наша лечебница с сакскими грязями станет девятой в России, причем все остальные восемь сосредоточены в Крыму. Мы уже отправили на полуостров машину за грязью, ее доставят в специальных герметичных мешках в ближайшее время. В начале апреля сможем принять первых пациентов», – пояснил он.

В лечебнице установлены пять индивидуальных ванных комнат с кушетками. В день учреждение сможет принять около ста человек с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, ДЦП, урологическими и гинекологическими заболеваниями, бесплодием. Кроме того, грязи можно будет использовать в косметических целях.

«Это будет способствовать развитию бальнеологического туризма. Однако хочется, чтобы начали применяться и местные ресурсы, которые не уступают по свойствам сакским грязям», – сказал представитель комитета республики по туризму.

По его словам, в настоящее время в Северной Осетии достаточное большие объемы запасов тереклитовых глин, которых хватит на весь Юг России. Они широко применяются в медицинских целях и не теряют лечебных свойств при транспортировке и хранении. По региону они используются лишь в одном учреждении – республиканской физиотерапевтической больнице во Владикавказе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости