16+
25 марта 2016 11:01

Фестиваль «Арткино» пройдет в Симферополе в конце апреля

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. В Симферополе с 29 марта по 1 апреля пройдет восьмой всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино». Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила ведущий методист государственного бюджетного учреждения «Крымский киномедиацентр» Дарья Богунова.

По ее информации, фестиваль является одним из проектов Государственного русского музея и проводится на некоммерческой основе в сотрудничестве с рядом российских киноорганизаций. Фестиваль учрежден в 2008 году, президентом является режиссер документального кино Сергей Тютин. Мероприятие проходит в два тура при участии молодых кинорежиссеров (студенты, выпускники киношкол). По итогам фестиваля 24 картины, получившие высшую оценку экспертов, в течение года показывают в регионах РФ.

«В Симферополе функционирует виртуальный филиал Русского музея, в котором будет проходить фестиваль. Мы приглашаем гостей и жителей Симферополя, но существуют возрастные ограничения», – сообщила Богунова. Она уточнила, что в этом году кинокартины разделены на 4 категории («Земля», «Вода», «Огонь» и «Воздух»), в каждой из которых по шесть фильмов.

«Зрителю выдается бюллетень, и он может проголосовать и выбрать своего победителя. Потом мы подсчитаем голоса и объявим победителя на предстоящем девятом фестивале, с вручением всероссийской премии», – отметила Богунова.

Она рассказала, что для зрителей вход на кинопоказы будет бесплатным, но поскольку в кинотеатре ограниченное количество мест, с организаторами необходимо связаться заранее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости