16+
24 марта 2016 17:40

Ялтинским предпринимателям разрешили торговать спиртным чуть ближе к местам скопления граждан

АА Распечатать

Ялта, 24 марта. Крыминформ. Ялтинские власти решили уменьшить радиусы территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, в пределах которых не допускается розничная торговля алкогольной продукцией. Соответствующие изменения внесены сегодня на очередной сессии Ялтинского городского совета в ранее установленные депутатами минимальные расстояния от медицинских организаций, рынков, вокзалов и других мест массового скопления граждан до торговых точек по реализации спиртных напитков.

Как пояснила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Светлана Карташова, это вопрос, прежде всего, наполнения бюджета. «Необходимо учитывать плотность застройки территории городского округа», – пояснила она, уточнив, что установленные ранее нормы вызывали у части предпринимателей проблемы с получением лицензии на торговлю алкогольной продукцией.

Новой редакцией документа расстояние до точек продажи спиртных напитков от медицинских организаций сокращено с 50 до 25 метров, от оптовых и розничных рынков – с 30 до 25 метров, от вокзалов – с 30 до 20 метров, от мест массового скопления граждан – с 50 до 25 метров, от источников повышенной опасности – с 50 до 30 метров, а от объектов военного назначения – с 50 до 25 метров.

Безалкогольный 50-метровый радиус сохранился для детских и образовательных организаций и, по настоянию депутатов, для объектов спорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости