16+
24 марта 2016 17:36

Инициатива Госсовета Крыма о продлении перерегистрации транспорта предотвратит коллапс в промышленности и строительстве – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Инициатива Государственного совета Крыма о продлении сроков перерегистрации транспорта направлена на предотвращение коллапса в промышленной, строительной отраслях и сельском хозяйстве. Об этом Крыминформу заявил спикер парламента Владимир Константинов, комментируя поддержанное сегодня депутатским корпусом обращение о продлении до конца года процедуры перерегистрации транспортных средств.

«Мы обращаемся к федеральному правительству для внесения изменений в постановление, которое регулирует этот порядок, – отметил Константинов. – ГИБДД не подчиняется крымским властям и руководствуется своими нормативными документами».

По мнению спикера, руководство управления ГИБДД в республике могло бы сослаться на нормативные документы Госсовета, регламентирующие особенности применения российского законодательства.

«Думаю, что особого сопротивления не было бы, но они заняли осторожную позицию и погнали всех по большому кругу», – указал глава парламента.

Он уверен, что вопрос необходимо урегулировать на федеральном уровне до 1 апреля, чтобы избежать «серьезного коллапса» в промышленности, транспорте и сельском хозяйстве, где предприятия не смогут пользоваться собственным транспортом без перерегистрации в законодательном поле РФ, поскольку он приобретен на Украине, за границами российской таможенной зоны.

«Мы дали предложения, которые касаются упрощения и фактического использования транспорта, без вопросов урегулирования имущественных отношений, которые могут быть еще спорными, – пояснил Константинов. – Чтобы можно было ездить, пока не урегулировано, кому оно принадлежит и на каком балансе находится. С украинскими номерами продолжать ездить. Это тысячи людей беспокоит».

По данным МВД, за два года в составе РФ перерегистрацию прошли 376 тыс автомобилей. Проблемным вопросом является регистрация транспорта юридических лиц, в уставные фонды которых перешел транспорт компаний, действовавших до вхождения Крыма в РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости