16+
24 марта 2016 17:21

Генплан Севастополя должен учесть целый комплекс направлений развития города – замгубернатора Еремеев

АА Распечатать

Севастополь, 24 марта. Крыминформ. Севастополь не может превратиться в сугубо курортный город с массовой жилищной застройкой. Об этом сегодня журналистам заявил замгубернатора Алексей Еремеев по окончании первого обсуждения концепции генплана Севастополя, предложенной правительству города и общественности Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана Москвы.

«Недопустимо нарушение интересов города. Город должен остаться комфортным для проживания. В городе обязательно должен быть соблюден баланс между количеством людей и местами приложения их труда. Поэтому мы должны в процессе разработки генплана Севастополя избежать превращения города федерального значения, главной базы Черноморского флота в обычный курортный город с массовой жилищной застройкой», – сказал Еремеев.

При этом он отметил, что к вопросу массовой жилищной застройки Севастополя нужно подходить «точечно, индивидуально и максимально полно анализировать последствия с точки зрения нагрузки на инженерную инфраструктуру».

Комментируя предложение разработчиков концепции генплана о застройке Северной стороны аппартаментной недвижимостью, Еремеев сказал, что «в процессе обсуждения эта позиция положительной реакции не вызвала». «Строить дешевое аппартаментное жилье было бы неправильно. Земельный ресурс в городе ограничен», – подчеркнул замгубернатора.

Еремеев считает, что жилье должно быть высококачественным и достаточно дорогим с расчетом на обеспеченных людей, которые, отдыхая в Севастополе, будут оставлять на его территории свои средства.

Он также уверен в том, что идея разработчиков генплана относительно переноса мощностей «Севморзавода» из Южной бухты в Инкерман «нуждается в дополнительной проработке». «Этот вопрос имеет много аспектов: особое отношение жителей города к «Севморзаводу», история, плюс – достаточно значительные расходы», – сказал Еремеев.

При этом он подчеркнул, что сегодняшнее первое обсуждение концепции генплана – «это не принятие окончательных решений, это площадка для свободного обмена мнениями разработчиков с представителями различных групп, с исполнительной, законодательной властью, общественностью».

«Нам важно, чтобы обсуждение проходило публично, открыто, чтобы все интересы, идеи жителей города прозвучали, чтобы выкристаллизовалось единственно правильное, оптимальное решение», – подчеркнул Еремеев, добавив, что генплан Севастополя по условиям госконтракта должен быть разработан до конца 2016 года.

Он также сказал, что внимание разработчиков было обращено на схемы транспортных, инженерных сетей, в частности, водоснабжения города. «Поскольку мы понимаем, что логистическая, транспортная нагрузка на территорию города с годами будет только расти. Появится мост (Керченский) и туристов станет больше», – подытожил Еремеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости