16+
24 марта 2016 16:51

Госсовет Крыма будет ходатайствовать о продлении сроков перерегистрации автотранспорта до конца года

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Госсовет Крыма будет ходатайствовать о продлении сроков перерегистрации автотранспорта до 1 января 2017 года. Сегодня в ходе пленарного заседания депутаты поддержали соответствующее обращение главы комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игоря Лукашева.

Выступая с трибуны парламента, он отметил, что до 1 марта 2015 года зарегистрированные по законодательству Украины юридические лица вели деятельность в Крыму без ограничений. После этого срока их имущество перешло в состав иных юридических лиц, зарегистрированных в РФ и не являющихся правопреемниками.

«На практике сложилась ситуация, когда данные юридические лица не могут получить регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на транспортные средства, приобретенные ими или внесенные в их уставный фонд в качестве имущественного вклада без прохождения таможенных формальностей, – подчеркнул Лукашев. – Несмотря на то, что такие транспортные средства ранее были зарегистрированы на территории Республики Крым и таможенную границу Российской Федерации не пересекали».

По мнению главы комитета, от решения данного вопроса напрямую зависит деятельность десятков работодателей, чьи предприятия являются крупными налогоплательщиками, формирующими доходную часть бюджета республики и предоставляющими сотни рабочих мест. Отсутствие законодательного разрешения этого вопроса может повлечь за собой огромные убытки и остановку производства предприятий, что в целом может иметь негативный политический резонанс.

«Когда приходишь регистрировать такой транспорт в ГИБДД, посылают за справкой в таможенные органы о том, как он появился на территории РФ. А как выдадут справку, если он (транспорт) вместе с Крымом появился? Получается абсурд», – указал Лукашев.

В обращении содержится просьба внести изменения в постановление по регистрации автотранспорта на территории Крыма и Севастополя, касающееся транспортных средств юридических лиц, которые действовали в Крыму до 18 марта 2014 года и до 1 марта 2015 года отчужденных структурным или обособленным подразделениям юридических лиц, созданным по законодательству РФ.

«Это примерно 18 тыс единиц транспорта, весь строительный комплекс, промышленность, перевозчики, миксеры, автокраны», – подчеркнул депутат.

С учетом создавшейся ситуации в обращении подчеркивается необходимость продлить сроки перерегистрации крымского транспорта до 1 января 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости