16+
24 марта 2016 16:26

Муниципалитеты Симферополя и Бахчисарая тормозят распределение квартир в новостройках для граждан из числа репрессированных

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. В двух многоэтажных домах в Бахчисарае и симферопольском микрорайоне Фонтаны, построенных в рамках реализации программы по обустройству граждан из числа репрессированных, незаселенными остаются около 130 квартир. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям заявил глава комитета Эдип Гафаров.

«В доме в Бахчисарае еще не заселено 22 квартиры. Письменные подтверждения я получил от главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева о том, что из 90 квартир первой очереди (дом в микрорайоне Фонтаны) не заселены тоже около 20 квартир, а также вообще не заселены все 90 квартир второй очереди. Но мы же еще в прошлом году сдали этот дом», – возмутился Гафаров.

По словам главы Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заура Смирнова, ответственность за распределение и заселение квартир несут муниципальные органы власти, которые, похоже, не в полной мере осознают «всю долю своей ответственности».

«Когда мы сдаем объект, на этом наши функции заканчиваются. Дальше начинаются функции местных органов власти. Мы даже на заседания Государственного совета неоднократно выносили вопрос о передаче имущества, связанного с 72-квартирным домом в Бахчисарае, т.е. мы уровень муниципального решения доводили до уровня парламента, и до сих пор еще участвуем в этом процессе», – посетовал Смирнов.

По данным председателя Госкомнаца, срок заселения второй очереди дома в Фонтанах истечет в конце апреля текущего года. «Мы не занимаемся распределением. Дом в Фонтанах сдан в эксплуатацию, передан в муниципальную собственность. Сейчас полностью это полномочия муниципалитетов. Мы установили для администрации города срок до 21 апреля, чтобы провести все необходимые мероприятия и закончить работы по заселению второй очереди дома», – уточнил Смирнов.

В конце декабря 2015 года в Бахчисарае 40 семей из числа реабилитированных граждан получили ключи от квартир в доме, расположенного по адресу улица Мира, 5. Кроме того, четыре крымско-татарские семьи получили квартиры в новом доме в симферопольском микрорайоне Фонтаны. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости