16+
24 марта 2016 16:21

«Севреестр» поставил на государственный кадастровый учет 8 из 12 особо охраняемых природных территорий

АА Распечатать

Севастополь, 24 марта. Крыминформ. «Севреестр» в течение года поставил на государственный кадастровый учет 8 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом на заседании правительства Севастополя сообщила начальник управления государственной регистрации и кадастра (Севреестр) Марина Вишневская, отчитываясь о результатах работы за 2015 год.

По ее словам, за весь период осуществления переданных полномочий в Севреестр поступило 203 750 заявлений от юридических и физических лиц по постановке на государственный кадастровый учет. Всего отработано 195 810 заявлений, что составляет 96% от общего объема заявлений.

Вишневская уточнила, что 33% заявлений касаются земельных участков и 77% – объектов капитального строительства. «Через электронный портал Росреестра поступило 5 189 заявлений», – отметила начальник управления Севреестра.

По ее словам, на 16 марта в государственный кадастр недвижимости были внесены сведения о 8 особо охраняемых природных территориях, 12 водоохранных зонах, 12 прибрежных защитных полосах и о 479 охранных зонах инженерных коммуникаций.

Правительство Севастополя в мае 2015 года утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В перечень вошли 12 объектов, в частности, государственные ландшафтные заказники «Мыс Фиолент», «Мыс Айя», «Байдарский», государственный общезоологический заказник «Бухта Казачья», ботанический памятник природы «Ушакова балка», гидрологические памятники природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент», «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости