16+
24 марта 2016 15:29

Количество субсидированных авиамаршрутов в Крым будет увеличено до 57 – минтранс РФ

АА Распечатать

Сочи, 24 марта. Число субсидируемых авиамаршрутов из регионов РФ в Крым может увеличиться с 47 до 58 направлений. Об этом сообщил сегодня на выездном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике начальник отдела нормативно-правового обеспечения и развития деятельности организаций гражданской авиации департамента государственной политики в области гражданской авиации минтранса РФ Андрей Иванов.

«Количество маршрутов расширено, в действующей редакции 47, мы расширили до 58 маршрутов. Данный проект минэкономразвития уже согласовал, ждем сейчас министерство финансов и затем внесем в правительство РФ в установленном порядке», – рассказал Иванов.

По его словам, также запланировано увеличить временные рамки предоставления субсидий на перевозки авиатранспортом в направлении Крымского полуострова. «Минтрансом подготовлены изменения в постановление РФ о субсидировании перевозок в Крым с 1 мая по 30 ноября, сейчас действующая редакция – это с 1 июня по 31 октября. В связи с достаточно большим пассажиропотоком, мы уходим в категорирование субсидирования пассажиров: это дети, молодежь, пенсионеры и инвалиды, как это работает в дальневосточной программе», – добавил представитель минтранса.

Всего, по данным ведомства, в 2015 году субсидированными маршрутами между 12 аэропортами страны было перевезено более 220 тыс пассажиров. На эти цели из федерального бюджета потрачено 1,7 млрд руб, перевозка одного пассажира обошлась в 7,7 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости