16+
24 марта 2016 14:37

Неудовлетворительное содержание дорог в Крыму является причиной 86% ДТП

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Главной причиной дорожно-транспортных происшествий на территории Республики Крым является неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. Об этом сегодня на заседании Госсовета Крыма сообщил министр внутренних дел по РК Сергей Абисов.

По его информации, за 2015 год рост количества ДТП составил 13%, погибли 342 человека.

«Только силами сотрудников полиции без органов местной власти справиться с ситуацией на автодорогах невозможно», – указал Абисов и пояснил, что главной причиной аварий является состояние улично-дорожной сети.

«Более 86% ДТП совершено из-за недостатков в содержании дорог, в том числе из-за отсутствия их освещения в темное время суток», – подчеркнул министр и уточнил, что по этой причине совершено 196 ДТП, в которых погибли 50 человек и 220 травмированы.

Существующая улично-дорожная сеть, по словам главы МВД, не рассчитана на то количество транспорта, которое сейчас находится у населения. Учитывая состояние дорожного покрытия, это приводит к образованию заторов. Для улучшения обстановки министр предложил создать центр автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения.

Одним из эффективных механизмов профилактики нарушений он назвал принятие профильной госпрограммы, которой в республике до сих пор нет. В то же время за 2015 год в бюджет республики перечислено 217 млн руб штрафов за нарушение законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости