16+
24 марта 2016 12:20

Жители Чистенького продолжают жаловаться на зловоние от скандально известной свинофермы

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Жители села Чистенькое Симферопольского района продолжают жаловаться на зловония, исходящие от свинофермы, принадлежащей ООО «МПК Скворцово». Об этом жители заявили в эфире телеканала «Крым 24».

По словам одной из жительниц села, в праздничный день, 18 марта, селяне из-за смрада не могли выйти на улицу или открыть окна. «18 марта было тепло, я была дома одна, решила открыть окна на балконе. Окна открыть невозможно – вонь стоит. Ночью, утром в 7 часов вообще не продохнуть», – констатировала жительницы Чистенького.

В свою очередь генеральный директор МПК «Скворцово» Игорь Полищук заявил о начале демонтажа свинофермы. «Разобран уже целый корпус, демонтировано оборудование. Как и говорили, к концу 2016 года площадка будет закрыта», – сказал Полищук.

Между тем, селяне убеждены, что заявления о закрытии свинофермы не соответствует действительности.

В начале марта Полищук пообещал, что свиноферма будет закрыта до конца года. 

Ранее жители села Чистенькое направили в Крыминформ письмо, в котором пожаловались на усилившуюся невыносимую вонь с местной свинофермы и выразили обеспокоенность из-за непривычного курсирования грузовиков на ферму по ночам. Бывший министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук сообщал Крыминформу, что неприятный запах от свинофермы в Чистеньком полностью устранить никогда не получится.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости