16+
24 марта 2016 11:57

Более 180 крымчан воевали в рядах ИГИЛ и в украинских формированиях

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Сотрудниками правоохранительных органов Республики Крым выявлены 184 человека, принимавших участие в боевых действиях в рядах ИГИЛ на территории Сирии и в «антитеррористической операции» на Юго-Востоке Украины. Об этом сегодня в ходе доклада Госсовету Крыма о деятельности полиции за 2015 год сообщил министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов.

По его информации, правоохранители проводят постоянную работу по выявлению вербовщиков и граждан, причастных к отправке жителей Крыма на территорию Сирии, а также ведут «отработку», вернувшихся из зоны контроля запрещенного в РФ «Исламского государства» и зоны боевых действий на территории Украины.

«Выявлено 106 жителей Крыма, участвовавших в боевых действиях в Сирии в составе террористической группировки ИГИЛ, а также 78 лиц, принимавших участие в так называемой антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины», – сообщил Абисов.

Также за прошлый год выявлены и поставлены на учет 1 412 человек, распространявших экстремистскую религиозную идеологию на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости