16+
14 апреля 2014 18:26

QIWI переведет бизнес в Крыму на российскую компанию в течение месяца

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Платежная система Qiwi рассчитывает перевести все точки приема платежей, которые работают под брендом Qiwi на территории Крыма, на обслуживание российской компанией в течение месяца, сообщил председатель совета директоров компании Андрей Романенко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, до недавнего времени владельцы платежных терминалов имели договорные отношения с украинским партнером Qiwi - RG Investments, но сейчас идет процесс переподписания соглашений с российской компанией. Qiwi рассчитывает на долю рынка на полуострове как и в среднем по России - на уровне 40%, объем рынка оценивается около 1 млрд долларов в год. Таким образом, оборот компании может составить на полуострове 400 млн долларов в год, что может принести компании выручку на уровне 2,4-2,8 млн долларов /0,6-0,7% от оборота/.

Qiwi расширяет инфраструктуру для оказания услуг в Крыму с конца марта этого года, ранее сообщала компания. В рамках проекта на терминалы оплаты Qiwi на территории Крыма устанавливается российское программное обеспечение, в том числе для того, чтобы купюроприемники принимали наличные в рублях. Количество терминалов на территории региона составляет примерно 1,5 тысячи.

Платежный сервис Qiwi предоставляет возможность по оплате услуг на территории России и в странах СНГ. Система включает свыше 15 млн виртуальных кошельков и более 168 тыс киосков и терминалов. Аудитория Qiwi составляет более 70 млн клиентов в месяц. По итогам 2013 года чистая прибыль Qiwi составила 66,4 млн долларов, выручка компании - 188,4 млн долларов. Капитализация компании на бирже NASDAQ составляет 1,63 млрд долларов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости