16+
14 апреля 2014 18:26

QIWI переведет бизнес в Крыму на российскую компанию в течение месяца

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Платежная система Qiwi рассчитывает перевести все точки приема платежей, которые работают под брендом Qiwi на территории Крыма, на обслуживание российской компанией в течение месяца, сообщил председатель совета директоров компании Андрей Романенко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, до недавнего времени владельцы платежных терминалов имели договорные отношения с украинским партнером Qiwi - RG Investments, но сейчас идет процесс переподписания соглашений с российской компанией. Qiwi рассчитывает на долю рынка на полуострове как и в среднем по России - на уровне 40%, объем рынка оценивается около 1 млрд долларов в год. Таким образом, оборот компании может составить на полуострове 400 млн долларов в год, что может принести компании выручку на уровне 2,4-2,8 млн долларов /0,6-0,7% от оборота/.

Qiwi расширяет инфраструктуру для оказания услуг в Крыму с конца марта этого года, ранее сообщала компания. В рамках проекта на терминалы оплаты Qiwi на территории Крыма устанавливается российское программное обеспечение, в том числе для того, чтобы купюроприемники принимали наличные в рублях. Количество терминалов на территории региона составляет примерно 1,5 тысячи.

Платежный сервис Qiwi предоставляет возможность по оплате услуг на территории России и в странах СНГ. Система включает свыше 15 млн виртуальных кошельков и более 168 тыс киосков и терминалов. Аудитория Qiwi составляет более 70 млн клиентов в месяц. По итогам 2013 года чистая прибыль Qiwi составила 66,4 млн долларов, выручка компании - 188,4 млн долларов. Капитализация компании на бирже NASDAQ составляет 1,63 млрд долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости