16+
24 марта 2016 11:42

Земля под строительство социального жилья в Крыму будет предоставляться фонду развития жилищного строительства безвозмездно и без конкурса

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» будет получать участки под строительство многоквартирных домов безвозмездно и вне конкурсных процедур. Это предусмотрено изменениями в закон о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, принятыми сегодня на заседании Госсовета Крыма.

Ранее при рассмотрении проекта на заседании комитета Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям замминистра строительства и архитектуры Максим Скорин сообщил, что при реализации госпрограмм по обеспечению жильем льготных категорий граждан министерство столкнулось с несоответствием параметров объектов установленным нормативам.

В закон внесена статья об определении фонда развития жилищного строительства безвозмездным получателем участков под возведение жилья для льготных категорий граждан. Закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования.

Министерство строительства и архитектуры Крыма на основании принятых изменений разработает порядок финансирования строительства льготного жилья: либо фонд будет вести работы самостоятельно, либо с привлечением инвесторов на договорной основе.

Руководитель фонда Илья Дерябин уже сообщил, что в текущем году начнется строительство социального жилья в Симферополе.

Ранее задержку в реализации государственных жилищных программ министерство строительства и архитектуры Крыма объясняло низкой стоимостью 1 кв м социального жилья – 29 тыс руб. В этой связи минстрой вышел с инициативой увеличить стоимость до 65 тыс руб, однако согласовано было повышение до 44 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости