16+
24 марта 2016 11:42

Земля под строительство социального жилья в Крыму будет предоставляться фонду развития жилищного строительства безвозмездно и без конкурса

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» будет получать участки под строительство многоквартирных домов безвозмездно и вне конкурсных процедур. Это предусмотрено изменениями в закон о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, принятыми сегодня на заседании Госсовета Крыма.

Ранее при рассмотрении проекта на заседании комитета Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям замминистра строительства и архитектуры Максим Скорин сообщил, что при реализации госпрограмм по обеспечению жильем льготных категорий граждан министерство столкнулось с несоответствием параметров объектов установленным нормативам.

В закон внесена статья об определении фонда развития жилищного строительства безвозмездным получателем участков под возведение жилья для льготных категорий граждан. Закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования.

Министерство строительства и архитектуры Крыма на основании принятых изменений разработает порядок финансирования строительства льготного жилья: либо фонд будет вести работы самостоятельно, либо с привлечением инвесторов на договорной основе.

Руководитель фонда Илья Дерябин уже сообщил, что в текущем году начнется строительство социального жилья в Симферополе.

Ранее задержку в реализации государственных жилищных программ министерство строительства и архитектуры Крыма объясняло низкой стоимостью 1 кв м социального жилья – 29 тыс руб. В этой связи минстрой вышел с инициативой увеличить стоимость до 65 тыс руб, однако согласовано было повышение до 44 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости