16+
24 марта 2016 11:40

Около 6 тыс крымчан получили право на звание «Ветеран труда»

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Около 6 тыс крымчан получили право на получение звания «Ветеран труда» и соответствующих мер социальной поддержки. Это предусмотрено законопроектом о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда Республики Крым», принятым сегодня во втором чтении Госсоветом Крыма.

Документ разработан с целью предоставления равных прав на получение звания «Ветеран труда» гражданам, имеющим трудовой стаж – для женщин 35 лет, для мужчин – 40 лет, и награжденным грамотами, благодарностями, дипломами как Российской Федерации, так и Украины.

Законопроект определяет единый размер ежемесячной денежной выплаты к званию в размере 500 руб.

По данным профильного комитета парламента, на получение статуса ветерана труда и соответствующих льгот претендуют порядка 6 тысяч крымчан, которые имеют ведомственные и правительственные награды Украины, а также достигли определенного трудового стажа.

Для получения звания необходимо будет подать в орган соцзащиты населения по месту жительства паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и проживание в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 года. Органы соцзащиты муниципального образования в 30-дневный срок должны будут принять решение о присвоении звания «Ветеран труда РК».

К мерам социальной поддержки граждан, имеющих звание «Ветеран труда Республики Крым», относится преимущественное право на установку телефона, льготный проезд в общественном транспорте, железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении Крыма, преимущественное право на вступление в жилищно-строительные кооперативы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости