16+
24 марта 2016 11:24

Сотрудники одного из симферопольских предприятий девять месяцев не получали зарплату

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Прокуратура Центрального района Симферополя выявила незаконную задержку заработной платы на одном из предприятий по производству электромашин. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что руководство ООО «Международный торгово-промышленный альянс», имея на счетах денежные средства, без крайней необходимости направляло их на производственные нужды, а не на выплату заработной платы работникам предприятия.

«Такое положение дел имело место в течение девяти месяцев, с июня прошлого года, в течение которых 79 работников не получали заработанное», – отметили в ведомстве.

В результате нарушения образовалась задолженность перед трудящимися в размере более 5 млн рублей.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости