16+
24 марта 2016 10:31

Правительство Крыма «практически сформировано», увольнения ждут несправляющихся с задачами – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает свою команду «практически сформированной» и не ставит перед собой задачи регулярно кого-то увольнять, но будет требовать неукоснительного выполнения заданий президента и правительства РФ и расставаться с теми, кто не справляется. Об этом он заявил в эфире программы «Мнение» на телеканале «Россия 24».

«Практически на сегодняшний день команда сформирована. В дальнейшем мы будем судить по деятельности каждого должностного лица, исходя из результатов конкретной работы. Поручения президента и правительства должны выполняться в срок, никаких оправданий быть не может», – отметил он.

По его словам, ответственность чиновники должны нести за несвоевременное освоение выделяемых федеральных средств. «Если мы их не осваиваем в срок, мы подводим и другие субъекты, забираем у других возможность реализовать какие-то свои программы – это неправильно. Ответственность в этой части должна быть», – сказал глава Крыма.

Качество выполнения поручений президента и правительства Аксёнов назвал определяющим при оценке работы чиновника. «Это не прихоть моя – освобождать кого-то, но если я понимаю, что в конце каждого месяца у какого-то должностного лица набирается перечень поручений – моих или, в первую очередь, президента, председателя правительства, – которые не исполнены или по ним нет определенных движений, которые позволяют мне надеяться на то, что в срок будет выполнено это поручение, я, конечно, не могу позволить себе смотреть на это со стороны», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Глава Крыма заметил, что всегда старается помочь подчиненным и в случае необходимости «предупреждает один раз», но лишь если понимает, что «они сделали все возможное».

«Если же я не вижу должного усердия, если человек не старается и мог бы решить вопрос, но либо желания не было, либо понимания, он не проявил определенной настойчивости, наверное, в сегодняшнее время таким людям, по крайней мере – на руководящих должностях – не место», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости