16+
24 марта 2016 09:33

«Мостотрест» получил почти 100 млрд руб на строительство Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. ООО «СГМ-Мост», реализующее проект по строительству моста через Керченский пролив, заключило договор на выполнение работ с ПАО «Мостотрест» на 96,9 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба «Мостотреста».

«Специалистам «Мостотреста» предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов. В частности, будет выполнено погружение труб в морских условиях и на суше, устройство буронабивных свай, ростверков и тел опор, сборка и надвижка пролётных строений, сплав пролётных строений и установка опорных частей», – сообщили в компании.

В «Мостотресте» добавили, что проектом предусмотрено обустройство мостового полотна, в том числе укладка выравнивающего слоя из бетона, гидроизоляция, установка монолитного парапетного и барьерного ограждения и деформационных швов, а также устройство тела насыпи с Таманской стороны. В ходе работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг.

«Мостотрест» – крупнейшая отечественная мостостроительная компания, основанная в 1930 году. За годы своей деятельности предприятие построило и реконструировало более 7 тыс инфраструктурных объектов. В настоящее время «Мостотрест» участвует в реализации крупнейших проектов по развитию российской транспортной инфраструктуры: продолжает строительство участка четвертого транспортного кольца в Москве, объектов на трассах М-4 «Дон», М-9 «Балтия», М-11 «Нарва», участков новой скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург». В компании работает более 29 тыс человек.

По данным пресс-службы ООО «СГМ-Мост», к строительству Крымского моста, кроме «Мостотреста», привлечены предприятия из разных регионов России, которые располагают собственными производственными силами и имеют опыт успешной реализации инфраструктурных проектов: Байкало-Амурской магистрали (БАМ), подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости