16+
23 марта 2016 18:34

Следком возбудил дело против двух крымских таможенников за взятку в 7,5 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Главное следственное управление СК РФ по Крыму возбудило уголовное дело против двух инспекторов Джанкойского таможенного поста за получение взятки от гражданина Украины в сумме 7,5 тыс руб. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

По данным пресс-службы, инспекторы были задержаны сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю 21 марта непосредственно при получении взятки. Проведенные оперативные мероприятия позволили установить, что таможенники за беспрепятственное перемещение товаров через пропускной пункт «Джанкой» получили от гражданина Украины взятку 7,5 тыс руб. «За такое вознаграждение эти должностные лица таможенного поста планировали пропустить без осуществления надлежащего таможенного контроля и таможенного оформления коммерческий груз под видом личных вещей», – сказано в сообщении.

Следственный отдел на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудил уголовное дело по п. «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости