16+
23 марта 2016 16:31

Минтопэнерго Крыма намерено в этом году построить газопровод в Первомайском районе за 67 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Газопровод высокого давления в селе Гришино Первомайского района Крыма обойдется бюджету республики не более чем в 66,9 млн руб. Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок РФ, заказчиком при проведении электронного аукциона выступает крымское министерство топлива и энергетики, а саму закупку осуществляет Комитет конкурентной политики РК.

Согласно документации к аукциону, протяженность трассы строящегося газопровода высокого давления составляет 7,2 км, проектная пропускная способность – 3,4 тыс куб м в час. Трасса газопровода пересекает автомобильные дороги, ЛЭП, подземные коммуникации.

По условиям контракта, выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы по объекту, включая разрешения и согласования работ с эксплуатирующими и контролирующими организациями, необходимо в течение 180 календарных дней с момента заключения контракта. При этом привлечение к работам субподрядчиков допускается только по согласованию с госзаказчиком. Гарантийный срок составляет 60 месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию.

«Газопровод высокого давления предназначен для подачи природного газа коммунально-бытовым потребителям и населению села Гришино Первомайского района Республики Крым. Запроектированная система газоснабжения обеспечивает безопасное газоснабжение, а также возможность оперативного отключения ответвлений к обособленным микрорайонам, предприятиям, потребителям», – указано в документации.

Проведение электронного аукциона назначено на 18 апреля 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости