16+
23 марта 2016 14:42

Из собственности Крыма муниципалитетам планируется передать более 350 домов и общежитий

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. В Крыму из республиканской в муниципальную собственность планируется передать 357 жилых домов и общежитий. Соответствующий проект постановления сегодня одобрен на заседании комитета Госсовета Республики Крым по земельным и имущественным отношениям.

По словам замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Ларисы Кулинич, первоначально планировалось передать 450 объектов. Однако на ближайшее пленарное заседание парламента пакет документов подготовлен на 357, за исключением бывшего ведомственного жилья в Симферополе.

«Сняли объекты Симферополя, поскольку решение сессии принято, но не оформлено надлежащим образом», – пояснила Кулинич.

В числе подготовленных к передаче значатся жилые дома и общежития ГУПов «Крымгеология», «Агрокомбинат «Виноградный», «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод им. Фрунзе», «Крымэнерго», «Крымхлеб», «Крымский элеватор», Алуштинское РСУ, Крымская железная дорога, НИИ сельского хозяйства и ННИИ винограда и вина «Магарач», ведомственное жилье МВД, а также незакрепленное жилье.

После передачи в муниципальную собственность жители домов и общежитий получат возможность реализовать свое право на приватизацию жилья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости