16+
14 апреля 2014 17:37 Севастополь

В Севастополе спасатели тестируют "световые башни"

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. На вооружение севастопольского гарнизона МЧС России поступило 15 новых портативных источников аварийного освещения, так называемых "световых башен", способных обеспечить работу спасателей даже в условиях "нулевой" видимости. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Главном управлении МЧС России по Севастополю.

"Аварийно-осветительные установки предназначены для работы в местах с ограниченным освещением, в ночное время. Они помогут спасателям работать даже в условиях "нулевой" видимости и могут осветить территорию размером с футбольное поле", - отметил начальник пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Севастополю Богдан Оберемок.

Мобильные 7-метровые световые башни укомплектованы легким, но мощным генератором для автономной работы в любой местности, обеспечивают освещение местности лощадью около 10 тыс кв м.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости