16+
14 апреля 2014 17:37 Севастополь

В Севастополе спасатели тестируют "световые башни"

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. На вооружение севастопольского гарнизона МЧС России поступило 15 новых портативных источников аварийного освещения, так называемых "световых башен", способных обеспечить работу спасателей даже в условиях "нулевой" видимости. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Главном управлении МЧС России по Севастополю.

"Аварийно-осветительные установки предназначены для работы в местах с ограниченным освещением, в ночное время. Они помогут спасателям работать даже в условиях "нулевой" видимости и могут осветить территорию размером с футбольное поле", - отметил начальник пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Севастополю Богдан Оберемок.

Мобильные 7-метровые световые башни укомплектованы легким, но мощным генератором для автономной работы в любой местности, обеспечивают освещение местности лощадью около 10 тыс кв м.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости