16+
23 марта 2016 14:30

К обучению будущих приемных родителей в Крыму планируют привлечь некоммерческие организации

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. К обучению в школах подготовки кандидатов в усыновители, опекуны и приемные родители в Крыму помимо государственных структур планируют привлекать некоммерческие организации. Об этом сегодня в Симферополе во время проведения «круглого стола» сообщил директор государственного казенного учреждения «Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Андрей Архангельский.

По его словам, министерством образования, науки и молодежи Республики Крым подготовлен проект приказа о проведении отбора организаций для осуществления «отдельных полномочий органа опеки и попечительства», который в настоящее время проходит согласование.

«Утверждаются правила проведения открытого конкурса по отбору организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, которые изъявили желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан или принять этих детей на воспитание», – сообщил Архангельский.

Он уточнил, что если раньше только региональные центры социальных служб имели право и обязаны были осуществлять подготовку кандидатов в усыновители, опекуны, приемные родители, то федеральным законодательством предусматривается конкурсный отбор таких организаций.

«То есть, отбирать должны тех, кто это лучше будет делать. В ближайшее время мы увидим, как можно эту систему усилить общественными организациями. Надеемся, что это будет полезно и результативно», – считает он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости