16+
23 марта 2016 13:55

Двое крымчан заплатят по 33 млн руб штрафа за взятку сотруднику таможни

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Двое крымчан осуждены за дачу взятки сотруднику Крымской таможни. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным следствия, летом прошлого года сотрудниками Крымской таможни для проведения таможенной проверки были задержаны девять грузовых автомобилей, следовавших с Украины на территорию полуострова. Осужденные, заинтересованные в беспрепятственном передвижении груза продуктов питания без проведения проверки, передали сотруднику таможни взятку в размере 10 тыс долларов.

«Сотрудник таможни сообщил о преступных намерениях мужчин в правоохранительные органы и после передачи денежных средств они были задержаны», – отметили в ведомстве.

Основываясь на материалах обвинения, суд признал двух мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Одному из осужденных назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, второму – 4 года и 5 месяцев условно. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере более 33 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости