16+
23 марта 2016 13:35

Для крымских семей, воспитывающих приемных детей, предложили возродить курсы повышения квалификации

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. С целью повышения уровня знаний у родителей, воспитывающих приемных детей, в Крыму необходимо возобновить практику тренингов по переподготовке таких семей. Об этом сегодня в Симферополе в ходе «круглого стола» заявила тренер благотворительного фонда «Центр социальной защиты и помощи» Наталья Каленская.

По ее информации, ранее в Крыму при Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи раз в несколько лет проходили подобные тренинги, которые были очень популярны среди приемных семей, поскольку со временем у них возникают новые вопросы, требующие решения и консультации специалистов.

«Очень хотелось бы, чтобы этот вопрос вышел на государственный уровень. Можно это предложить законодателям. Один раз в три года нужно проводить курсы повышения квалификации приемных родителей. В этом есть потребность и у родителей, и детей, живущих в этих семьях», – отметила Каленская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости