16+
14 апреля 2014 17:33 Симферополь

В вопросе выбора языка обучения будет учтено мнение учащихся "Украинской школы-гимназии" – мэрия Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. В вопросе выбора языка обучения в Учебно-воспитательном комплексе "Украинская школа-гимназия" городские власти учтут пожелания учащихся. Об этом Крыминформу заявила сегодня начальник управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина.

По ее словам, сейчас за обучение на русском языке высказываются 297 учащихся, на украинском - 247. "По данным руководства гимназии за русский язык выступают 55 проц учащихся, 45 проц поддерживают украинский язык. В этом вопросе власти будут на стороне учащихся", – уточнила Сухина.

Она подчеркнула, что решение о переносе общего родительского собрания гимназии, которое было запланировано на сегодняшний вечер, не связано с попытками нарушить работу родительского совета или лишить учебное заведение статуса школы с обучением на украинском языке. "В украинской гимназии прекрасно знали, что сегодня на базе министерства образования запланирована встреча с родителями и выпускниками 11 классов по вопросу поступления в вузы на территории Российской Федерации. Отменить эту встречу невозможно, поэтому было принято решение о переносе родительского собрания в украинской гимназии на 21 апреля", - пояснила Сухина.

Комментируя стремление родителей все же провести собрание сегодня вечером, она подчеркнула, что родительский совет имеет "полное право проводить собрания в любое удобное время и обсуждать все вопросы работы учебного заведения". "Во всех школах проводятся родительские собрания, и украинская гимназия – не исключение", - добавила начальник управления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости