16+
23 марта 2016 12:32

Число крымчан, желающих стать приемными родителями, возросло на 40%

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. За последний год в Крыму число потенциальных кандидатов в усыновители, опекуны и семей, желающих взять ребенка на воспитание, увеличилось на 40%. Об этом сегодня журналистам сообщил директор государственного казенного учреждения «Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Андрей Архангельский.

«В прошлом году мы обучили (в школах подготовки приемных родителей) 363 семьи, и это на 40% больше, чем годом ранее. Число таких граждан, желающих взять на воспитание ребенка, растет, а количество детей, не проживающих в семьях, постоянно снижается», – констатировал Архангельский.

По его информации, с начала 2016 года обучение в центре уже прошли 90 человек.

В республике насчитывается 197 приемных семей, в которых воспитываются 727 детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости