16+
23 марта 2016 12:01

Украинские пограничники зафиксировали резкий рост попыток ввоза авто из Крыма по поддельным документам

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Украинские пограничники зафиксировали резкий рост попыток ввоза через государственную границу с Крымом автомобилей по фиктивным, незаполненным или оформленным с нарушением установленного порядка доверенностей на право управления транспортными средствами. С начала года количество таких случаев уже более чем в два раза превышает показатели всего прошлого года, сообщили в государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

«Одной из последних масштабных схем, которую разоблачили пограничники, являются многочисленные попытки граждан... перемещать транспортные средства по поддельным документам или незаконно выданным доверенностям на право управления», – сообщили в пресс-службе ГПСУ и добавили, что с начала года пограничники уже обнаружили 52 транспортных средства с нарушениями, тогда как в 2015 году таких случаев было всего 21.

По информации украинского ведомства, злоумышленники обычно используют доверенности, выданные на материковой части Украины в то время, когда реальные владельцы транспортных средств фактически находились в Крыму, а также те, которые, согласно Единому реестру специальных нотариальных бланков, фактически не выдавались.

В ведомстве отметили, что прогнозируют дальнейшее увеличение попыток использования поддельных документов.

1 апреля в Крыму истекает срок перерегистрации транспортных средств с украинских регистрационных документов на российские. Крымских водителей, которые продолжат передвигаться на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, ждёт наказание в виде штрафа, а в случае повторного нарушения – штраф и лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трёх месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости