16+
23 марта 2016 11:52

Крымским медикам рассказали о кластерной информационной системе

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. В рамках реализации третьего этапа информатизации в Крымском республиканском онкологическом клиническом диспансере имени В.М. Ефетова в Симферополе состоялась рабочая встреча по вопросу внедрения кластерной информационной системы – медикам рассказали о разработанной системе автоматизации деятельности стационаров и поликлиник и пообещали провести вебинар. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

По данным пресс-службы, представитель компании-разработчика Тимур Ушаков отметил, что система представляет собой универсальное решение для автоматизации деятельности стационаров и поликлиник, так как позволяет осуществлять обмен данными между лечебно-профилактическими учреждениями, а также централизованный сбор показателей со всей сети медучреждений.

«Информационная система позволяет работать с самого первого приема, когда данные пациента заносятся в необходимый регистр, до отправки их на определенный уровень оказания медицинской помощи. При этом весь контроль за всеми уровнями осуществляется централизованно и ведется из этой системы, что позволяет отследить весь путь от выявления случая до успешного его закрытия», – подчеркнул представитель компании.

По словам разработчиков, система позволяет сохранять все данные о пациенте в электронной медицинской карте, оптимизировать контроль деятельности врачей, предоставляет возможность направлять пациентов в региональные диспансеры через интернет врачами первичных кабинетов.

Также в пресс-службе минздрава сообщили, что в ходе встречи состоялась презентация программы для онкологических лечебных учреждений, а по итогам мероприятия было принято решение провести вебинар для сотрудников онкодиспансера, чтобы продемонстрировать работу в программе.

«Кроме того, в учреждении планируется провести анкетирование для определения потребности внедрения данной программы», – уточнили в министерстве.

Ранее министр здравоохранения Крыма Александр Голенко в интервью Крыминформу сообщил, что информатизация начала производиться только в декабре 2015 года и ведомство успело закупить только 4 тыс автоматических рабочих мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости