16+
23 марта 2016 10:05

Севастопольцев не привлекает работа в органах внутренних дел из-за слабого социального пакета - МВД

АА Распечатать

Севастополь, 23 марта. Крыминформ. Севастопольцы предпочитают контрактную службу на Черноморском флоте службе в МВД по ряду веских причин. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник городского управления МВД Василий Павлов.

«Острой остается проблема обеспечения жильем сотрудников городского управления МВД. В городе не создан фонд служебного жилья. Остаются нерешенными проблемы размещения центра кинологической службы, содержания и охраны лиц, задержанных и заключенных под стражу. Необходимо строительство изолятора временного содержания и как можно скорее», - сказал Павлов.

По его словам, остро стоит кадровая проблема: «Севастопольцы не хотят работать в полиции из-за того, что на Черноморском флоте более интересные зарплаты, чем в МВД. И плюс Черноморский флот предоставляет военнослужащим жилье. Мы жильем не обеспечены».

Павлов добавил: «У нас в патрульно-постовой службе 64 вакансий. И мы не можем набрать людей. Рядовой контрактник минобороны получает 28 тыс рублей, наш рядовой сотрудник ППС - 20 тыс рублей. За 2,5 месяца текущего года к нам в ППС пришли 8 человек».

Он напомнил, что компенсация полицейскому за поднаем жилья составляет всего 3,6 тыс рублей, а в среднем зарплата участкового - 33 тыс рублей. «Снять жилье - это 20 тысяч минимум. У сотрудника остается 13 тысяч. И если мы берем сотрудника на работу без жилья, то мы его толкаем на коррупцию. Поэтому стараемся брать бывших военных, которые имеют пенсию», - уточнил Павлов.

Он также сообщил, что на имя главы МВД отправлено письмо с предложением об увеличении компенсации за поднаем жилья до 15 тыс рублей в месяц. «Этот вопрос вынесен на обсуждение Правительства РФ. Если он будет решен положительно, то с 1 июля размер компенсации будет увеличен. В таком случае из ближайших субъектов РФ мы начнем приглашать людей на работу», - отметил Павлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости