16+
23 марта 2016 09:15

Крымский футбольный союз провёл «круглый стол» на тему безопасности во время матчей

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФС

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. На полуострове планируется создание общественной организации футбольных болельщиков Крыма и Севастополя. Ожидается, что она станет посредником между посетителями игр и клубами – участниками чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС). Таков один из результатов «круглого стола», который 22 марта в Симферополе провёл КФС.

По информации пресс-службы КФС, в мероприятии приняли участие руководящий состав КФС, представители МВД по Республике Крым, ГУ МЧС по РК, Прокуратуры РК, УФСБ России по РК и Севастополю, РУ ФСКН по РК, а также футбольных клубов чемпионата Премьер-Лиги КФС и активных болельщиков и фанатских движений Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Ялты, Феодосии, Бахчисарая и журналисты.

Целью работы «круглого стола» стала профилактика противоправных проявлений среди болельщиков, недопущение экстремизма и террористических угроз во время футбольных матчей чемпионата Премьер-Лиги КФС в местах проведения состязаний и на пути следования к ним.

Была затронута и тема вовлечения активных футбольных болельщиков и фанатских движений в совместную с профессиональными клубами и правоохранительными органами работу по недопущению хулиганства, а также обеспечению безопасности зрителей и участников футбольных матчей на полуострове.

«Проведение подобных «круглых столов» – это нововведение Крымского футбольного союза, и такие мероприятия станут традиционными, – рассказал президент КФС Юрий Ветоха. – Очень важно, чтобы представители общественности, болельщики посредством диалога с органами правопорядка находили пути решения различных вопросов. В структуре КФС теперь определен координатор по работе с активными болельщиками. Им стал Сергей Черевко. Двери КФС всегда открыты для любых представителей футбольной общественности».

Общее понимание участников «круглого стола» нашла тема недопустимости расистских, человеконенавистнических и нацистских проявлений в любой форме во время матчей.

«Крымский футбольный союз ведет активную работу по организации, популяризации и развитию футбола в Крыму, – заверил генеральный секретарь КФС Вадим Колесниченко. – При этом очень серьезное внимание уделяется спортивным принципам честной игры, повышению зрелищности, массовости и безопасности как болельщиков, так и участников соревнований. По итогам «круглого стола» была всеми поддержана идея создания общественной организации болельщиков Крыма и Севастополя. КФС готов оказать всю необходимую методическую и организационную помощь».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости