16+
22 марта 2016 20:16

Чалый обозначил невероятные условия своего возвращения

АА Распечатать

Севастополь, 22 марта. Крыминформ. Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, комментируя сегодня свою отставку, рассказал журналистам, при каких обстоятельствах он готов вернуться на пост главы городского парламента.

«Я готов занять пост спикера в случае замены губернатора (Сергея Меняйло). Если повестка развития города будет реинкарнирована», - сказал Чалый.

Однако, по его словам, сегодня это невозможно: «К сожалению, при той конфигурации власти, которая у нас сегодня сложилась в городе, с моей точки зрения, реализация позитивной повестки невозможна. Потому что основные ресурсные рычаги находятся в руках правительства, которое неспособно такую повестку реализовать. Прежде всего, из-за некомпетентности главного высшего должностного лица региона». 

Чалый убежден в том, что Законодательное собрание города не сможет вытянуть эту повестку из-за отсутствия необходимых ресурсов: «Это все равно, что биться лбом об стенку. Чем благополучно мы занимались полтора года. Дальше заниматься этим бессмысленно». 

Экс-председатель рассказал, что в качестве простого депутата Заксобрания он намерен «поддерживать программу защиты особо охраняемых природных территорий, объектов историко-культурного наследия».

«Попытаюсь занести в эту сессию закон инвестиционный, который я презентовал на «Столыпинском клубе», хотя он несколько преждевременен для той исполнительной власти, которую мы сегодня имеем. Такой сложный и прогрессивный закон нынешнее правительство выполнять не в состоянии. Но оно же не вечно. Законодательную базу надо делать навырост», - сообщил Чалый.

Он также высказался за то, чтобы депутаты додавили тему прямых выборов губернатора Севастополя. «Придется пойти по пути, который предлагает правительство - референдум проводить или какие-то общественные слушания. Это нужно додавливать», - отметил Чалый.

Законодательное собрание Севастополя сегодня большинством голосов отправило в отставку своего главу Алексея Чалого.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости