16+
22 марта 2016 18:15

Взаимоотношения федерального центра с крымскими чиновниками нельзя воспринимать как противостояние – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Взаимоотношения чиновников из числа членов правительства Российской Федерации с крымскими представителями исполнительной власти нельзя воспринимать как противостояние. Об этом сегодня Крыминформу заявил генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

По его мнению, проблемы Крыма, связанные в том числе с реализацией федеральной целевой программы, так же важны для федерального центра, как и проблемы других регионов страны. «Я не думаю, что Дмитрий Козак на совещании с участием Владимира Путина сознательно перепутал два транспортных объекта в Крыму. Скорее всего, это была обычная оговорка – как ни странно, такое бывает и у федеральных чиновников. Тем более, что Крым, при всей его важности – это один из восьмидесяти с лишним российских регионов. А значит, и крымские проблемы – это одни из многочисленных российских проблем. И уж тем более, это нельзя воспринимать как противостояние между руководством Крыма и федеральным центром», – отметил Смирнов.

Он также добавил, что руководству Крыма и Севастополя пора перестать претендовать на особое отношение со стороны федерального центра. «И для Крыма, и для Севастополя важно как можно быстрее пройти так называемый переходный период и перестать претендовать на особое отношение к себе. Это будет означать, что они и ментально станут стопроцентно российскими регионами», – заключил Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости