16+
22 марта 2016 18:09

Отставка правительства Крыма из-за противоречий с федеральными чиновниками возможна, но никому не выгодна – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Технические противоречия и разногласия между федеральными и республиканскими чиновниками по реализации ФЦП могут вылиться в политическую плоскость и грозить отставкой местного правительства. Такое мнение Крыминформу высказал первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

«Главное на этом этапе, чтобы эти технические противоречия и разногласия не перешли в политическую плоскость. Я думаю, сейчас есть такая опасность. Все такие технические недоговорённости могут стать политическими проблемами, и в этом плане обеим сторонам этого процесса надо вести себя очень грамотно и аккуратно», – прокомментировал ситуацию Трофимчук.

Эксперт также выразил надежду, что противостояние прекратится, в противном случае крайним может остаться глава Крыма Сергей Аксёнов. «Хочу подчеркнуть, что не хотелось бы, чтобы противостояние развивалось. Но мы должны быть реалистами и отдавать себе отчёт в том, что крайним могут выставить, как это часто бывает в других регионах, руководителя на месте, в данном случае – Сергея Аксёнова», – предположил Трофимчук и добавил, что во избежание такого развития событий глава Крыма должен чётко разъяснять, как расходуются средства ФЦП.

«Думаю, что он должен здесь более чётко проявлять свою позицию, потому что если в рамках конкретного проекта выделяются средства для Крыма, то следует более чётко формулировать, куда эти средства пошли. Мы видели такие выступления Аксёнова, но в целом для российского наблюдателя это выглядело не очень внятно», – добавил он.

Трофимчук также высказал мнение, что конфронтация и отставка правительства республики сейчас невыгодна в политическом плане, так как может негативно сказаться на имидже страны. «Когда руководители меняются в регионах, в этом нет никакой трагедии. Хотя в отношении Крыма, я считаю, это будет воспринято по-другому, не только в рамках Российской Федерации, но и мирового сообщества – эти факты будут использованы против России», – отметил эксперт.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости