16+
22 марта 2016 18:00

Разногласия между федеральными и республиканскими властями по вопросам реализации крымской ФЦП относятся к рабочим моментам – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Разногласия крымских органов власти с центром по вопросам реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма (ФЦП) относятся к рабочим моментом и предпосылок для каких-то громких кадровых перестановок нет. Об этом сегодня Крыминформу сообщил политолог, председатель наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Экспертная группа «Крымский проект» Сергей Михеев.

«Это можно считать межведомственным конфликтом. Они случаются между федеральным центром и властями других регионов, между разными ведомствами, которые задействованы в одном и том же проекте – достаточно распространённая практика. Я бы трактовал это не как противостояние, а как конфликт по ходу работы», – сказал Михеев.

Эксперт, добавил, что не видит особых предпосылок для того, чтобы этот конфликт привёл к каким-то радикальным последствиям, в частности, громким кадровым перестановкам.

«Именно потому, что это является конфликтом по ходу работы, я не думаю, что речь идёт о каких-то радикальных последствиях. Предпосылок для крупных кадровых перестановок пока не вижу», – считает Михеев.

По мнению эксперта, создание специализированной организации, занимающейся реализацией ФЦП, было бы лишним и не устранило бы все возникающие проблемы с выполнением задач по развитию Крыма.

«Все проблемы устранены, скорее всего, быть вообще не могут, потому что существует объективная нехватка средств, объективные трудности при реализации тех или иных проектов, усугублённые внешним фактором. В этой ситуации какие-то «тёрки» между разными ведомствами и разными уровнями властей неизбежны. Я не думаю, что какая-нибудь организация сможет одним мановением руки все эти проблемы убрать», – сказал Михеев.

Эксперт также не поддержал мнение о том, что федеральные чиновники не погружены в крымскую проблематику. «Поручения президента очень трудно воспринимать как общественную нагрузку, так как можно им поиметь и серьёзные неприятности. Федералы занимаются федеральными делами, а всеми деталями проекта на местах занимаются местные чиновники или те чиновники федеральных ведомств, которые на постоянной основе прикомандированы», – считает Михеев.

Между тем эксперт отметил, что среди федеральных чиновников, в первую очередь экономического блока правительства, есть те, кто «крайне скептически» относятся к самому факту воссоединения Крыма с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости