16+
22 марта 2016 17:56

Глава Крыма уверен в законности будущего решения Верховного суда по иску коллекторской компании «Фондовый конверс-центр»

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил уверенность, что суд примет законное решение по иску коллекторской фирмы «Фондовый конверс-центр» (ФКЦ) и крымчанам не придется волноваться по поводу возврата выкупленных ею украинских кредитов. Об этом Аксёнов заявил журналистам сегодня, комментируя информацию о решении президиума Верховного суда Республики Крыма по иску ФКЦ.

«Рассматривалось конкретное заявление, причем первую инстанцию «Фондовый конверс-центр» проиграл, а вторую отменили, (отправили) на новое рассмотрение в апелляцию по формальному признаку, а не по сути вопроса, – уточнил Аксёнов. – Поэтому по-новой будет рассмотрено в Верховном суде, и я уверен, что суд примет законное решение».

Глава Крыма подчеркнул, что крымчанам не надо волноваться в связи с такими судебными разбирательствами. «Ни один коллектор, даже по принятому несовершенному закону, без письменного согласия заёмщика не имеет права подать в суд. Взыскания быть не может!» – заявил он.

Ранее в общественной организации «Комитет «Дело чести» сообщили о решении президиума Верховного суда Республики Крым в составе 6 судей в пользу коллекторской фирмы «Фондовый конверс-центр» о взыскании задолженности с крымчан по кредитам в украинском ПАО «Дочерний банк Сбербанка России».

Руководители ФКЦ заявили о выкупе кредитов крымских вкладчиков перед Сбербанком России и Альфа-банком год назад. При этом в качестве подтверждения выплаты долга пообещали предоставлять только документ самого ФКЦ, без письменных гарантий о снятии долга непосредственно от украинского юридического лица.

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости