16+
22 марта 2016 17:45

Две сотни спасателей, более двадцати единиц техники и два вертолёта привлекут к тушению условного лесного пожара в окрестностях Гурзуфа

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Комплексная тренировка крымских пожарных и сотрудников Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма по тушению условного лесного пожара, спасению и эвакуации людей из опасной зоны пройдёт 25 марта в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике. В тренировке примут участие 200 человек личного состава крымского главка МЧС, более 25 единиц специализированной техники и два пожарных вертолёта, сообщили сегодня в пресс-службе МЧС Крыма.

По словам начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, основная цель тренировки – отработка тактики и техники тушения лесных пожаров с привлечением авиации МЧС в преддверие летнего пожароопасного периода.

«Кроме того, будет отработан алгоритм взаимодействия специалистов чрезвычайного ведомства с сотрудниками Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству республики и представителями органов исполнительной власти», - добавил Шахов.

Тренировка начнётся с выездного совещания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое пройдет на базе подвижного пункта управления.

Планом тренировки предусмотрено, что авиация проведёт разведку с воздуха, осуществит забор воды с моря и сброс её в очаг пожара. Полигоном для отработки действий спасателей станет Гурзуфское лесничество, большая часть которого покрыта густым лесом, имеет сложный горный рельеф с труднодоступными скальными участками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости