16+
14 апреля 2014 17:20 Симферополь

Иностранные студенты Крымского медицинского университета хотят продолжить учебу в Республике

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Студенты, приехавшие на обучение в Крымский государственный медицинский университет имени Георгиевского из других стран, не желают переводиться украинские вузы на аналогичные специальности по требованию Минобразования Украины. Об этом Крыминформу сообщил крымский адвокат Вячеслав Позигун, который представляет интересы иностранных студентов.

"Ко мне обратились студенты из Нигерии и Гоа, которым в связи с тем, что договора на обучение заключались в государстве Украина, поставили условие покинуть Крымский медуниверситет и уехать на материковую часть, где есть аналогичные медицинские университеты, – сказал Позигун. – Однако они категорически не хотят на Украину ехать, а хотят доучиваться здесь, в Крыму, и получать крымские дипломы".

По словам адвоката, студентов, стремящихся закончить обучение в Республике, довольно много, однако он не смог уточнить их общего числа.

В КГМУ учится около 4,7 тыс студентов, из которых около 1,7 тыс – иностранные граждане.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости