16+
14 апреля 2014 17:20 Симферополь

Иностранные студенты Крымского медицинского университета хотят продолжить учебу в Республике

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Студенты, приехавшие на обучение в Крымский государственный медицинский университет имени Георгиевского из других стран, не желают переводиться украинские вузы на аналогичные специальности по требованию Минобразования Украины. Об этом Крыминформу сообщил крымский адвокат Вячеслав Позигун, который представляет интересы иностранных студентов.

"Ко мне обратились студенты из Нигерии и Гоа, которым в связи с тем, что договора на обучение заключались в государстве Украина, поставили условие покинуть Крымский медуниверситет и уехать на материковую часть, где есть аналогичные медицинские университеты, – сказал Позигун. – Однако они категорически не хотят на Украину ехать, а хотят доучиваться здесь, в Крыму, и получать крымские дипломы".

По словам адвоката, студентов, стремящихся закончить обучение в Республике, довольно много, однако он не смог уточнить их общего числа.

В КГМУ учится около 4,7 тыс студентов, из которых около 1,7 тыс – иностранные граждане.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости