16+
22 марта 2016 17:33

Крымским властям необходимо принимать самостоятельные решения без участия федеральных властей – мнение эксперта

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Органам власти Республики Крым необходимо научиться самостоятельно решать возникающие проблемы и брать за это ответственность, чтобы в будущем не возникало противоречий с федеральными властями. Такое мнение в комментарии Крыминформу высказал председатель Крымского республиканского регионального отделения Российского союза политологов, кандидат философских наук Николай Кузьмин.

По его словам, чиновники федерального уровня не настроены вникать в проблемы регионов. «Федеральные чиновники никогда не будут вникать в проблемы отдельного региона, даже такого значительного и важного для современной России, как Крым. На то он и федеральный чиновник, чтобы сосредотачиваться на общефедеральных задачах, – отметил Кузьмин. – Поэтому в подходе надо исходить именно из того, что для федерального центра региональные проблемы второстепенны, и понимать это, брать инициативу и ответственность на себя и не ждать, что кто-то о нас будет о нас заботиться».

Он спрогнозировал, что дальнейшее противостояние между региональными и федеральными властями должно закончиться совершенствованием системы взаимодействия.

«Если возникает некоторое непонимание, необходимо искать причины и возможности преодоления, а чем он (конфликт) может закончиться - наиболее реально, что все останутся при своих интересах. Федеральные чиновники будут перекладывать ответственность на регион, а региону это надо понимать и стараться больше ответственности брать на себя», – уточнил эксперт.

По его убеждению, создание специализированной организации сможет решить вопросы, возникающие в процессе реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», но
при условии выстраивания четкой системы взаимодействия и подбора квалифицированных кадров.

«Любая организация работает так, что она не только снимает вопросы, но и создает новые. Это зависит от содержательного наполнения ее работы. Формально она призвана снимать вопросы, но между реальностями и целями существует некий зазор. Все будет зависеть от конкретного наполнения, выстраивания системы взаимодействия с ней, конкретных кадров, которые будут там работать. Вот над этими частностями надо интенсивно работать», – подытожил эксперт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости