16+
22 марта 2016 16:03

Поклонская внесла на рассмотрение крымского парламента законопроект об увольнении чиновников в связи с утратой доверия за коррупционные деяния

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская внесла на рассмотрение Госсовета республики законопроект о порядке увольнения или освобождения лиц, замещающих государственные должности, в связи с утратой доверия за коррупционные деяния. Внесение законопроекта в повестку дня заседания парламента, намеченного на 24 марта, сегодня одобрил комитет Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

Представляя документ, старший помощник прокурора Крыма Татьяна Серебрякова отметила, что проект направлен на реализацию федерального законодательства о противодействии коррупции.

«Предусмотрено, что законами субъекта должны быть установлены нормы, при которых лицо подлежит увольнению, освобождению от должности в связи с утратой доверия», – пояснила она.

К таким случаям относится: непринятие лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, одной из сторон которого оно является; непредоставление данных о своих доходах и членов семьи или предоставление недостоверных сведений; участие лица на платной основе в деятельности и управлении коммерческой организации; осуществление предпринимательской деятельности; участие в органах управления и попечительских, наблюдательных советах, иных органах, иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

«Решение по утрате доверия принимается лицами, к компетенции которых, по Конституции Республики Крым, относится право назначать на должность», – уточнила Серебрякова и добавила, что законопроект вносится в первом чтении и ко второму претерпит некоторые изменения с учетом замечаний государственно-правового управления Администрации президента РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости