16+
14 апреля 2014 16:58 Симферополь

Установление госграницы с Украиной не должно повлиять на поставки продукции в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Установление госграницы с Украиной не должно повлиять на поставки продукции из этой страны в Крым. Об этом заявила журналистам вице-премьер Крыма Ольга Ковитиди.

По ее словам, необходимо соблюдение всех экономических договоров в этой сфере, так как у Крыма с Украиной сложились длительные торговые связи. "Мы сегодня должны обеспечить, чтобы вся продукция, в частности мясная продукция /у нас были вопросы по свинине/, спокойно пересекала границу Крыма", - поставила задачу вице-премьер.

Она провела сегодня совещание, посвященное этому и другим вопросам, связанным с границей. Как заявил журналистам и.о. начальника Управления ФМС по республике Крым Петр Ярош, "с 25 апреля /официально/ открывается государственная граница". В свою очередь, и.о. начальника погранслужбы Крыма Андрей Панов пояснил, что к этому сроку погранпункты в Крыму будут работать "полноправно и в полном объеме". "На сегодняшний день пограничная служба /Крыма/ осуществляет контроль в 27 пунктах пропуска, дополнительно развернуты на северном направлении еще три автомобильных пункта пропуска и два железнодорожных - это Армянск и Джанкой", - сказал он.

Представитель погранслужбы подчеркнул, что сейчас ситуация на границе абсолютно спокойная. "Никаких ограничений мы не вводим, надеемся, что наши коллеги с украинской стороны будут тоже проводить соответствующие мероприятия", - сказал Панов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости