16+
22 марта 2016 13:34

Компенсации по вкладам в украинских банках свыше 700 тыс руб получили более 5 тыс заявителей

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Компенсации за потерянные в крымских филиалах украинских банков вклады, превышавшие 700 тыс рублей, получили уже более 5 тыс заявителей, осталось возместить вложения еще чуть более 4 тыс человек. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер Виталий Нахлупин.

«Получили компенсации 5 022 человека, из них 2 705 человек через «Генбанк», 2 315 человек через РНКБ, – сообщил он. – Из общей суммы в 1,21 млрд рублей, выплатили 840,833 млн рублей».

По данным вице-премьера, должны получить выплаты еще 4 320 человек на сумму 369,828 млн рублей.

Нахлупин также отметил снижение активности заявителей, поэтому Фонд защиты вкладчиков проводит повторную рассылку SMS и писем с приглашениями.

Выплаты дополнительных компенсаций крымчанам, чьи вклады в украинских банках, покинувших республику, превышали 700 тыс рублей, будут производиться в течение 90 календарных дней, начиная с 3 марта 2016 года. Вкладчики, упустившие указанный срок, вправе претендовать только на следующий транш, но не на эту порцию компенсаций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости