16+
22 марта 2016 13:34

Компенсации по вкладам в украинских банках свыше 700 тыс руб получили более 5 тыс заявителей

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Компенсации за потерянные в крымских филиалах украинских банков вклады, превышавшие 700 тыс рублей, получили уже более 5 тыс заявителей, осталось возместить вложения еще чуть более 4 тыс человек. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер Виталий Нахлупин.

«Получили компенсации 5 022 человека, из них 2 705 человек через «Генбанк», 2 315 человек через РНКБ, – сообщил он. – Из общей суммы в 1,21 млрд рублей, выплатили 840,833 млн рублей».

По данным вице-премьера, должны получить выплаты еще 4 320 человек на сумму 369,828 млн рублей.

Нахлупин также отметил снижение активности заявителей, поэтому Фонд защиты вкладчиков проводит повторную рассылку SMS и писем с приглашениями.

Выплаты дополнительных компенсаций крымчанам, чьи вклады в украинских банках, покинувших республику, превышали 700 тыс рублей, будут производиться в течение 90 календарных дней, начиная с 3 марта 2016 года. Вкладчики, упустившие указанный срок, вправе претендовать только на следующий транш, но не на эту порцию компенсаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости