16+
22 марта 2016 13:16

За прошлый год в Севастополе выявлено 28 фактов взяточничества на 5 млн руб – МВД

АА Распечатать

Севастополь, 22 марта. Крыминформ. В Севастополе в прошлом году выявлено 28 фактов взяточничества на 5 млн рублей. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник городского управления МВД Василий Павлов, отчитываясь о результатах работы за 2015 год.

«Органами МВД в 2015 году выявлено 290 преступлений экономической направленности. Из них две трети уголовных дел возбуждено по материалам МВД. Большинство из них относится к категории тяжких и особо тяжких», – сказал Павлов.

По его словам, каждое пятое преступление совершено в крупных и особо крупных размерах. «Каждое четвертое преступление – коррупционной направленности. Всего выявлено 28 фактов взяточничества. Общая сумма взяток превысила 5 млн рублей», – отметил Павлов.

Он также сообщил, что за преступные деяния в сфере экономики к уголовной ответственности привлекаются 84 лица.

Павлов рассказал, что за 2015 год выявлено 1 976 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния, из них треть – это лица, ранее совершавшие преступления и отбывшие уголовное наказание, четверть – лица в состоянии алкогольного опьянения, две трети – лица, не имеющие постоянных источников доходов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости