16+
22 марта 2016 13:12

Полиция Севастополя в прошлом году расследовала почти на 90% больше уголовных дел, чем годом ранее

АА Распечатать

Севастополь, 22 марта. Крыминформ. Главное управление МВД по Севастополю в прошлом году расследовало почти на 90% больше уголовных дел, чем в 2014 году. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник городского управления МВД Василий Павлов, отчитываясь о результатах работы за 2015 год.

«При возросшей нагрузке улучшилось качество расследования уголовных дел. Следственным подразделением закончено расследование 738 уголовных дел, что на 88,7% больше, чем в 2014 году. В суд с обвинительным заключением направлено 696 уголовных дел», - сказал Павлов.

Он также сообщил, что в 2015 году выявлено 49 преступлений, связанных с незаконным ношением и хранением оружия и боеприпасов. «В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 39 единиц огнестрельного оружия, 4 гранаты, около 2 тысяч патронов, свыше 3 кг взрывчатых веществ», - уточнил Павлов.

По его словам, возбуждены уголовные дела по 360 преступлениям в сфере оборота наркотических веществ, в том числе по 242 фактам сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 6,8 кг наркотических средств и прекурсоров.

«С целью предупреждения преступлений против безопасности государства во взаимодействии с другими силовыми структурами осуществлен комплекс целевых мер, в результате которых по материалам МВД возбуждено 3 уголовных дела по признакам совершения преступлений экстремистской направленности. В отношении фигурантов судами вынесены обвинительные приговоры. Одно уголовное дело возбуждено по факту ложного сообщения о факте терроризма», - подчеркнул Павлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости