16+
14 апреля 2014 15:47

Владимирские ученые отправятся исследовать керчинские "зольники"

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Владимирские студенты пройдут археологическую практику на Азовском побережье Крыма в районе Керчи. Вместе со специалистами Института археологии РАН будущие историки из Владимирского государственного университета изучат неизвестные страницы жизни греческих поселенцев IV века до нашей эры. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе владимирского вуза.

В Восточно-Крымской экспедиции Института археологии РАН в районе Керчи, наряду с российскими и зарубежными специалистами, примут участие около 20 владимирских студентов. Целью изысканий станут древнегреческие городища, святилища и некрополи IV века до н.э. - III века н.э.

Помимо этого, владимирские практиканты собираются изучить так называемые "зольники" - древние памятники, представляющие собой скопления золы с остатками предметов быта и костей животных. Эти артефакты малоисследованны и считаются одними из самых загадочных памятников эпохи.

Воссоединение Крыма с Россией открыло новые возможности для отечественной науки, отметил доцент кафедры истории, археологии и краеведения Владимирского госуниверситета, кандидат исторических наук Денис Бунин. "До этого момента мы не могли проводить самостоятельные исследования, приходилось какие-то бюрократические проблемы решать с украинской стороной. Кроме того, были большие проблемы с провозкой необходимого инвентаря через границу, теперь же все вопросы сняты", - пояснили в пресс-службе.

Инициативу прохождения студентами владимирского вуза практики в Крыму уже поддержала администрация области. Ожидается, что учащиеся отправятся в Крым в августе этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости