16+
22 марта 2016 09:44

За неделю на крымской границе пресекли почти 140 попыток ввоза украинских мясных продуктов

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. За прошедшую неделю пресечено 137 попыток ввоза в Крым украинских мясных продуктов. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, в пограничных пунктах пропуска в течение недели была выявлена мясная продукция общим весом около 600 килограммов.

«Запрещённые к ввозу продукты животного происхождения обнаружены в ручной клади пассажиров, прибывших с Украины, и багаже личного автотранспорта», – отметили в Россельхознадзоре.

В частности, в Крым пытались провезти 111 кг свинины, 122 кг свиного шпика, 171 кг мяса птицы, 82 кг колбасных изделий, а также 37 кг говядины, 13 кг мёда, 40 кг молочных продуктов и другие товары. Кроме того, в одной из дорожных сумок были обнаружены 20 голубей без необходимых сопроводительных документов.

На основании допущенных нарушений норм действующего законодательства, указанные товары были возвращены на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости