16+
22 марта 2016 09:21

Крымчане выиграли три медали на первом этапе Кубка России по спортинг-компакту – разновидности стендовой стрельбы

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Сборная Крыма завоевала три медали на первом этапе Кубка России по спортинг-компакту – разновидности стендовой стрельбы. Этот турнир состоялся 19-20 марта в Краснодаре.

Как сообщили Крыминформу в федерации спортинга Республики Крым, все три награды выиграли юниоры. В личном зачёте второе место с получением серебряной медали занял Игорь Кравцов из Симферополя, а третье с оформлением бронзовой награды – его земляк Дмитрий Грабовой. В командном зачёте за первое место золото также заработали симферопольцы - Игорь Кравцов и Артём Зайнулин.

В мужском зачёте участники были разделены на три подкатегории – «А» (турнир мастеров спорта), «В» (состязание кандидатов в мастера) и «С» (соревнование разрядников).

В этих группах выступали Джимми Вахрушев и Андрей Войцеховский из Ялты, а также Николай Никитенко из Феодосии.

Одним из арбитров турнира стала судья международной категории Елена Серова из Ялты.
Всего в стартовом этапе Кубка страны выступили 210 участников из более чем 50 городов России. Каждому спортсмену за два дня нужно было сбить 200 мишеней (летящих тарелочек). На это отводилось 8 серий – по 4 в день. По словам собеседника агентства, отличным достижениям мешал сильный шквалистый ветер: «Из всех стрелков только один – победитель в подкатегории «А» - чемпион мира и Европы Айал Макаров из Якутска – показал результат на уровне мастера спорта».

В Кубке России по спортинг-компакту-2016 запланированы 7 этапов. Следующий состоится в апреле в Астрахани, а заключительный – в сентябре в Санкт-Петербурге.

Спортинг-компакт - разновидность стендовой стрельбы, которая проводится на оборудованных специализированных площадках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости