16+
22 марта 2016 09:10

Крымские власти планируют создать специализированный жилищный фонд республики

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. В Крыму планируется создать специализированный жилищный фонд республики. Соответствующий законопроект был представлен на заседании комитета Государственного совета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству первым заместителем министра ЖКХ Юлией Кокаревой.

По ее словам, жилые помещения фонда будут предназначены для временного поселения вынужденных переселенцев, лиц, признанных беженцами, тех, кто нуждается в социальной защите, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и для служебного пользования.

«Данным законопроектом предусматривается порядок учёта специализированного жилищного фонда Крыма, тех жилых помещений, которые принадлежат именно республике. Документ предполагает принятие ряда подзаконных актов, определяющих, в частности, уполномоченный орган, который будет учитывать этот жилищный фонд и будет утверждать порядок предоставления жилых помещений», - рассказала Кокарева.

Она также сообщила, что уполномоченным органом по распределению служебных помещений планируется сделать министерство имущественных и земельных отношений.

«Законопроект уже прошёл все согласования и предлагается к рассмотрению в парламенте в первом чтении», - пояснила Кокарева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости