16+
21 марта 2016 18:16

Крымские тепловики с начала года не получали компенсации разницы между тарифами и затратами – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Тепловырабатывающие предприятия Крыма с начала года не получали компенсаций разницы между затратами и тарифами, что может привести к штрафным санкциям со стороны энергетиков. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству заявила депутат Галина Коноваленко.

«Отопительный сезон подходит к концу, тепловики ни копейки компенсации разницы тарифов за январь, февраль, март не получали», – сообщила депутат.

Она отметила, что аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году. Это привело к дополнительной финансовой нагрузке на предприятия.

«Первую компенсацию тепловики получили в июле прошлого года и «Черноморнефтегаз» подал исковые заявления. Суды, естественно, тепловиками проиграны, назначены пени и штрафы на суммы, которые нечем покрыть», – сообщила Коноваленко и обратилась к вице-премьеру Олегу Казурину с просьбой провести совещание, посвященное этой проблеме.

«Эта сумма компенсаций тарифами не предусмотрена, у тепловырабатывающих предприятий дополнительных источников финансирования нет», – отметила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости